港聞

羅致光:應短期內解決強積金對沖問題 未回應是否加入林鄭班子 (10:25)

今年初的施政報告建議為強積金對沖訂下「死線」,取消僱主強積金供款對沖遣散費或長期服務金安排。扶貧委員會委員羅致光認為,政府可以施政報告的基礎再優化,盼助勞工及僱主解決對沖問題,又稱政府將來處理勞工問題時,應勇於擔當積極角色。

其他報道:辯論東江水 周浩鼎批郭家麒「亂噏」:你個議員點做架? 蔣麗芸指「要感恩」

有傳羅致光是下屆政府勞工及福利局長的熱門人選,扶貧委員會委員、關愛基金專責小組主席羅致光今早接受港台訪問時,未有直接回應此傳聞,僅說自己一直在多個崗位服務社會。

他說強積金對沖是扶貧委員會其中一個重要的議題,未知道現屆政府會否在6月30日前「拍板」。羅致光認為,政府處理勞工問題時,不能抱以「僱主做多一點」的想法。

羅致光續說,政府處理強積金對沖,以至日後如何改善勞工問題時,政府需要擔當積極的角色,「做好勞工福利,不能單靠僱主解決勞工問題」。他又說,社會對取消強積金的共識強,惟執行細節仍有待落實,希望政府在短期內能解決。

在公共財政方面,羅致光認為福利範疇上亦有投資性的開支,增加本港未來照顧長者的能力,若政府有盈餘儲備,可「大膽地」投資,而消耗性開支則要較審慎。

有傳羅致光是下屆勞工及福利局長的熱門人選,他未有直接回應此傳聞,僅說自己一直都在服務社會。被問到有指羅致光是福利主義者,羅致光笑言評論「很有趣」,又說社福界內認為自己傾向保守,但保守與否要視乎個人的崗位。

其他報道:青蛇現身翠竹花園 蛇王徒手捉蛇

其他報道:13歲女童遭非禮 警追緝15歲少年 

其他報道:撐佔中失證件 八九民運人士流落街頭逾兩年

相關字詞﹕羅致光 扶貧 強積金對沖

上 / 下一篇新聞