港聞

下一篇
上一篇

曾燕紅登上珠峰 黨報:再現香港精神 (08:36)

為了鼓舞學生追逐夢想,本港教師曾燕紅早前攀上世界之巔、海拔8848.44米的珠穆朗瑪峰,成為首名登上珠峰的香港女性。中共黨媒《人民日報》海外版發表署名文章,形容這是體現了「香港精神」。

其他報道:【生死兩難】珠峰攻頂沿途睹兩屍體 憶路上有人睜眼相望 曾老師:我不能給他氧氣,給了他我會死 

文章題為<港女登上珠峰 再現香港精神>,指曾燕紅回到香港時,受到英雄般歡迎,而香港輿論聚焦曾燕紅,是因為曾燕紅再現了香港人「淚下抹乾,敢抵抗高山,攀過望遠方……恃我志氣,總要步步前望」的拚搏精神。

文章引述「有輿論」稱,如今香港社會富裕,市民豐衣足食,享受了多年的養尊處優,鬥志拼勁明顯下滑,社會爭拗日益增多,遇事怨天尤人,形容曾燕紅的經歷振奮人心,令人重憶勤奮拚搏、自強不息的香港精神,「香港也如曾燕紅登頂一樣,困難和成功並存,港人要以永不言敗、百煉成鋼的勇氣和鬥志克服困難,再上高峰」。

文章亦提到與曾燕紅同一天登上珠峰頂的港人吳俊霆,引述對方說「香港人只要默默耕耘,彼此支持,便能實現夢想」。

《人民日報》海外版另有文章談及香港有183間空置校舍,並引用香港《文匯報》文章表示,如果將空置校舍設為「一帶一路」沿線國家教育中心,「香港可形成新的教育產業和新的經濟增長點,帶動百業發展」。

(人民日報海外版)

其他報道:【六四28年】天安門母親公開信促平反 外交部:中國政府對那場政治風波早有定論

其他報道:周浩鼎指東江水無統包旱災恐要制水 楊岳橋:唔通你個黨可以成功爭取旱災

其他報道:喇沙小學下學年擬增堂費至5000元 加幅逾56% 加價後全港最高

相關字詞﹕編輯推介 珠峰 曾燕紅 吳俊霆 人民日報海外版

上 / 下一篇新聞