港聞

下一篇
上一篇

喇沙小學下學年擬增堂費至5000元 加幅逾56% 加價後全港最高 (22:33)

津貼小學名校喇沙小學下學年起擬增收堂費,由每年3200元大幅增加至5000元,加幅逾56%,如成功加費,將是全港堂費最高的小學。有家長表示增幅過高,校方則稱,是次增加堂費是因應物價上漲,以及教育局於2008-2009年實施班級人數措施而減少堂費收入,而作出調整。

其他報道:【港珠澳橋醜聞】涉大橋石屎測試報告造假 嘉科物料測試顧問合約表現「不能接受」 遭土拓署停投標一年

喇沙小學回應《明報》查詢,承認校方計劃於下學年增加堂費至5000元,校方已於上周五(26日)為此調整堂費事宜發通告予家長及進行諮詢。校方指完成家長諮詢後,下一步將會向教育局提出有關增加堂費的申請。

教育局則表示,喇沙小學曾於2002年向教育局申請收取堂費3200元,未有接獲喇沙小學有關下學年調整堂費的申請。

根據教育局的紀錄,目前有5間小學獲准收取堂費,每年金額界乎1600元至3500元。換言之,若增加堂費的申請獲批,喇沙小學將成為全港堂費最高的小學。

其他報道:裝修工涉反鎖前妻於廁內強姦 辯方稱事主主動擁抱 自願發生性行為

其他報道:無印良品「蘋果提子果汁冰棒」疑含霉菌 已下架停售

相關字詞﹕編輯推介 喇沙小學 津貼小學 當費

上 / 下一篇新聞