港聞

【港珠澳橋醜聞】涉大橋石屎測試報告造假 嘉科物料測試顧問合約表現「不能接受」 遭土拓署停投標一年 (20:05)

被指涉及港珠澳大橋香港段混凝土測試造假的嘉科工程顧問有限公司(Jacobs China Limited),因履行一份物料測試服務的顧問合約時,表現被評為「不能接受」,遭土木工程拓展署暫停投標兩個界別的建築及工程顧問合約,為期一年。

相關報道:土拓署去年懷疑嘉科 仍批出逾千萬元新合約

發展局表示,嘉科在履行「管理及營運小蠔灣區域試驗所以提供填料壓實試驗和其他建築物料測試服務」顧問合約上的表現被評為「不能接受」,土木工程拓展署因此由今日起,暫停該公司投標「建築及有關顧問公司遴選委員會」及「工程及有關顧問公司遴選委員會」轄下所有界別的建築及工程顧問合約,為期12個月,至明年6月1日止。

發展局指在停標期內,若有建築及工程顧問合約涉及由嘉科於停標期前提交的標書,有關政府部門的評標小組會按照工務技術通告的相關指引進行詳細檢視,並會慎重考慮應否繼續評審該些標書。

其他報道:逼8歲女口交 共浴時伺機侵犯 廚師非禮等罪成

其他報道:【暴動罪審訊】主控官:無直接證供指證3被告 依賴警誡供辭

相關字詞﹕嘉科 工程 顧問 小蠔灣 填料 建築物料 發展局 土拓署 土木工程拓展署 港珠澳大橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞