港聞

下一篇
上一篇

【UGL事件】何俊賢增補專責委員會委員 馬逢國當選副主席 (16:15)

立法會內委會今日下午進行UGL專責委員會補選,民建聯何俊賢在建制派支持下,以31票填補黨友周浩鼎空缺,當選成為新委員,擊敗僅得22票的社民連梁國雄。另外,馬逢國頂替周浩鼎,成為UGL專責委員會副主席。

其他報道:筷子自插雙目刺入腦 五旬精神病漢奇蹟保命 醫生:幸沒刺到腦幹

早前民建聯周浩鼎因修改文件風波,辭去UGL調查專責委員會委員及副主席一職,立法會內會今進行補選。有泛民議員在投票前要求兩名候選人交代與特首梁振英的關係,以及日後會否重蹈覆轍與梁「打龍通」等。梁國雄強調自己與梁振英沒有私交,甚至笑言「唔識梁振英」,又指最親密相處時間是梁振英到立法會出席答問大會,但他強調,「大家知道我很不喜歡這個人,不過如果我當選,我會根據議事規則做事」。

另一邊廂的何俊賢則申報自己是漁農業諮詢委員會委員,由特首委任,至於是否涉及利益衝突則「各自表述」。他暗諷說,「我覺得梁國雄確實是一個非常合適人選」,「為什麼呢?他財技犀利,收別人幾十萬,退款就沒事」。最後何俊賢在建制派支持下當選。

另據了解,委員馬逢國以7比4頂替副主席空缺,而挑戰他的梁繼昌則落選。馬逢國表示,會謹守會議規則、盡職調查,又強調自己從來沒有接觸過被調查的當事人。他又表示,自己對過去閉門會議泄密有很大意見,因此日後希望避免類似情況再發生。

其他報道:淘寶今早實測仍可選用順豐運港 順豐:官方渠道可查物流信息

其他報道:中環珠寶店外覆短訊 被店員轟「遮住櫥窗」 作家王迪詩:無叫我死開已好有禮貌

相關字詞﹕專責委員會 何俊賢 周浩鼎 馬逢國 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞