港聞

有心人免費為50對長者拍婚照 個人身分難借場 盼中小學相助 (15:55)

上一代在年輕時物質較匱乏,不少基層的長者為口奔馳,更遑論結婚時拍攝結婚照。有心人Carmen發起幫長者拍婚照的活動,籌備為大約50對長沙灣區長者免費拍攝結婚照。Carmen說,不少老一輩夫婦至今仍十分恩愛,令人感動。

其他報道:中環珠寶店外覆短訊 被店員轟「遮住櫥窗」 作家王迪詩:無叫我死開已好有禮貌

Carmen說,早前她完成了一個婚禮統籌的課程,考試合格得到一筆約1萬元的退款,因此希望用這筆錢去為社會做些事,剛好遇到過去亦有幫老人拍婚照的攝影師,兩人一拍即合,決定一同籌備這活動。

現在婚紗禮服、攝影師和化妝師等人手都已預備妥當,但他們亦在尋找拍攝場地,並在網上求助希望聯繫到長沙灣或深水埗區中小學,願意借出場地供當日拍攝之用。Carmen指由於他們不是團體,只是以個人身分籌備,一些社區會堂或中小學有規定只租借給團體,令他們找場地有困難,因此希望接觸一些學校較高層人士,讓對方了解他們的目的,願意借出地方拍攝。Carmen相信不一定要是團體,即使只個人,只要團結亦可成事。

上一代的愛情可能盲婚啞嫁,卻能同偕白首,Carmen感嘆現代人卻經常嚷離婚。她指接觸過一對結婚68年的公公婆婆,難忘公公跟婆婆說,「你要撐住,無論咩事都唔好行先,我哋要一齊過70年」,令Carmen十分感動。

其他報道:太和邨疑有狂徒掟糞彈 19歲青年中招受驚

其他報道:西環青年夢中手指劇痛驚醒揭被蛇咬 憂中毒急報警 疑涉鄰居走蛇

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞