港聞

下一篇
上一篇

無業青年涉持刀圖劫女網友 辯方質疑事主借錢不遂誣告 (14:05)

21歲無業青年於手機交友應用程式上結識27歲女網友,二人相約見面後,青年涉於賓館內用生果刀威脅女網友交出信用卡及手機。青年今於區域法院否認一項企圖搶劫罪,庭上傳召女事主作供,她表示於賓館內與被告各自玩手機逾3小時,並無發生其他事情,其後被告突然亮刀行劫。

其他報道:西環青年夢中手指劇痛驚醒揭被蛇咬 憂中毒急報警 疑涉鄰居走蛇

女事主蔡穎鍶出庭作供表示,她於2016年7月透過手機交友應用程式Skout認識被告鍾天賜(21歲),二人其後相約於深水埗見面,被告邀約蔡到他的住所聊天,並表示因其原來住所裝修,所以於賓館暫住,蔡答應並到被告於賓館的房間,房間狹窄,只有一張牀。

蔡表示,當時房內尚有另一名男子,被告稱他為「契哥」並著蔡不用理會他。蔡續稱,三人各自玩手機,被告與「契哥」不時出入,蔡亦於房內致電友人聊天約1小時。當「契哥」離開後,被告突然表示「契哥」為其債主,要求蔡給他信用卡讓他還債,蔡答稱沒有信用卡,被告遂要求蔡交出手機,並亮出一把20厘米長的生果刀威嚇蔡,蔡乘機逃去並報警求助。

辯方質疑,蔡逾3小時逗留在房間內但只玩手機的說法並不合理,又質疑蔡明知被告會邀約她發生性行為,但蔡仍然赴約,而且到賓館亦沒拒絕。蔡解釋稱,因被告經常傳有性暗示的信息予她,她覺得麻煩,希望與被告見面後可以令對方心息。

辯方又質問蔡,為何於被告亮刀後仍向被告走前一步,蔡表示相信被告只是求財不會傷人,又稱希望向前一步後令被告移後,從而可乘機逃去。蔡又指她於案發期間與男友有爭執,心情不佳,「有一下覺得不如捅死我算啦」。辯方指出,蔡向被告借錢不遂後誣告被告。聆訊下午繼續。

其他報道:中環珠寶店外覆短訊 被店員轟「遮住櫥窗」 作家王迪詩:無叫我死開已好有禮貌

其他報道:太和邨疑有狂徒掟糞彈 19歲青年中招受驚

相關字詞﹕網友 借錢 企圖搶劫 生果刀 法庭

上 / 下一篇新聞