港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪審訊】遭集結者擲磚 女警長手掌骨折裁1.5%永久傷殘 獲360日病假 (12:53)

去年農曆大年初二凌晨旺角大衝突,10名示威者被控暴動、襲警及刑事損壞等罪名,其中被告吳挺愷承認暴動罪,控方指包括他在內的集結人士向撤退的警員投擲磚塊,導致4名警員受傷,其中一名女警署警長右手掌骨骨折,需要請近一年病假。

其他報道:自閉男認暴動罪 成第5名罪成示威者

案情指於去年2月9日凌晨4時10分,大量人群和警方在山東街對峙,集結人士向警員投擲物品,警方防線退回彌敦道南行線。此時,包括吳在內的集結人士追趕後退的警員,及向他們投擲磚塊。其間警長曾家輝目睹吳的作為,在彌敦道行人路上追截及拘捕吳,吳在警誡下保持緘默。

包括吳在內的集結人士令4名警員受傷,其中女警署警長洪佩思頭部左方腫脹觸痛、右手第四掌骨及右手中指骨折,被醫療判傷委員會裁定1.5%永久傷殘,獲得共360日病假。至於拘捕吳的警長曾家輝則左肩及左手擦傷,吳被控襲擊曾致對方身體受傷,該控罪已交由法庭存檔,獲不起訴。

其他報道:蜆殼認程序有誤汽油混入水 車主轟跟進欠善感被耍 直言見過鬼怕黑

其他報道:涉貨VAN內強姦女同事 青年馬鞍山被捕

相關字詞﹕暴動罪 襲警 警隊 編輯推介 360日病假 掟磚 旺角衝突

上 / 下一篇新聞