港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】中環珠寶店外覆短訊 被店員轟「遮住櫥窗」 作家王迪詩:無叫我死開已好有禮貌 (12:37)

2012年有市民在尖沙嘴名店外拍照被店方阻止,引來市民不滿在店外圍堵,其後涉事名店的意大利總部發聲明致歉才平息風波。作家王迪詩昨日在其facebook發帖,指在中環一珠寶店外傳手機短訊,被店內職員以「遮住櫥窗」為由叫她走開,她慨嘆要某些人對他人有禮貌難過登天。

其他報道:教大教育學士起薪2.4萬元 女生畢業5年當幼園校長

王迪詩在帖文指出,當時她在中環太子大廈,因接到一個要緊信息,為免阻礙行人通道故站在一旁回覆,突然一間首飾店職員衝出並大聲喝止她,王迪詩指當時想到D&G事件,所以連忙解釋並非在店外拍照,職員轉頭回望店內請示,然後一名疑似女經理的女子向王大喝一聲:「你遮住個櫥窗呀!行開啦!」

王迪詩在帖內指出,「可能我成身冇件名牌,唔似有錢人,企喺佢個櫥窗前面影衰晒」,又說對方沒叫自己「死開」已算很有禮貌。她慨嘆要求某些人對他人有基本禮貌,難過登天。

她其後又在留言稱,對事件感震驚,「我平時去茶餐廳啲阿姐都好有禮貌,冇諗過中環太子大廈的店員竟是這種水平」。對於有人建議她去信店方投訴,她則稱不會浪費時間,指店員態度或反映管理層品格,相信作用不大。

王迪詩在名店外被趕的遭遇,即時引起網民關注,逾5700人貼上表情符號,當中近半都給予「嬲嬲」。有網民質疑該店如何訓練員工,有人指店員只會對內地自由行旅客特別恭敬,王迪詩說笑下次可能要帶行李箱「會一會佢」。甚至有人笑言應邀請上次名店風波中曾站在前線的演員黃夏蕙到該店門口再次默站,王迪詩亦搞笑的向黃夏蕙隔空撒嬌,在留言稱「夏蕙bb,佢哋蝦我……」。

涉事珠寶店負責人回覆《明報》查詢表示,與王小姐有所誤會,深感抱歉,會跟進事件。

其他報道:西環青年夢中手指劇痛驚醒揭被蛇咬 憂中毒急報警 疑涉鄰居走蛇

其他報道:蜆殼認程序有誤汽油混入水 車主轟跟進欠善感被耍 直言見過鬼怕黑

相關字詞﹕編輯推介 王迪詩 名店 禮貌 待客之道

上 / 下一篇新聞