港聞

教局基本法教材受質疑 蔡若蓮稱只供參考非課程 葉建源:不應有誤導 (10:28)

教育局前日公布基本法教材套引起質疑,包括影片中以校長和班主任比喻中央政府與香港特區關係,並稱「由哪位老師出任班主任由校長決定」。基本法推廣督導委員會委員、中學校長蔡若蓮表示,教材只供參考並不是課程,若內容不足夠,老師可自行補充或刪減。教育界立法會議員葉建源則認為,教材由政府製作,有一定權威性,內容偏差會有危險。

其他報道:校長選班主任喻中港受質疑 製作成員:比喻恰當配合受眾

蔡若蓮在港台節目表示,教材只是例子,老師都會明白僅供參考,不會變作課程,若內容有不足,可自行補充,若不需要則可刪減。她說,同意教材應專業準確,但學校可就校本調色,以符合學習目標及重點,認為毋須擔心,因只是課程指引,最重要是拿捏準確。

出席同一節目的葉建源則認為教材製作對問題掌握要準確,不應有誤導效果。他舉例指舊版本對於列出香港居民的權利有3段,而新版本則只餘下兩段,刪減了有關人身自由的部分,認為選取奇怪,質疑有否隱藏的目的,教育局需要交代。

其他報道:涉貨VAN內強姦女同事 青年馬鞍山被捕

其他報道:教大教育學士起薪2.4萬元 女生畢業5年當幼園校長

相關字詞﹕教育局 基本法 中學生 中港關係 編輯推介 葉建源 蔡若蓮

上 / 下一篇新聞