港聞

下一篇
上一篇

教局基本法教材 校長選班主任喻中港受質疑 製作成員:比喻恰當配合受眾 (09:43)

教育局前日公布《中學教育課程指引》,要求於「生活與社會科」教授15小時基本法,但教材套卻引起質疑,包括影片中以校長和班主任比喻中央政府與香港特區關係,並稱「由哪位老師出任班主任由校長決定」。有份製作教材的基本法推廣督導委員會委員李浩然表示,因要符合受眾年齡,影片後段亦有解釋香港情況,故認為比喻恰當。

其他報道:教局基本法教材 校長選班主任喻中港 「哪位老師出任班主任由校長決定」

李浩然在港台節目表示,需要完整看影片,後部分有提及特首由選舉產生,「先講比喻,之後講香港情況,我覺得恰當」。他指製作教材考慮到受眾只是中一、中二學生,中央特區關係太複雜,「成年人都未必好明」,故不想扼殺其學習興趣。

李說,有很多老師反映這方面「好難教」,而教材製作是由律政司人員、教育局及前線老師合作,整段影片長7至8分鐘,老師可在課堂後段開放討論,再解釋情況。

他又強調,影片是講及中央與特區的權力結構,至於特別行政區的獨特之處,則在其他影片有提及。

其他報道:涉貨VAN內強姦女同事 青年馬鞍山被捕

其他報道:教大教育學士起薪2.4萬元 女生畢業5年當幼園校長

相關字詞﹕教育局 基本法 中港 編輯推介 校長 班主任

上 / 下一篇新聞