港聞

梁君彥提出大會讓路予財會或工務小組 民建聯支持 泛民反對 (22:07)

目前立法會財委會和工務小組審批撥款項目進度緩慢,立法會主席梁君彥向建制派議員提出方案,建議可讓出逢周四的大會時段,給財委會或工務小組開會。民建聯支持方案,籲泛民可作相應配合。不過,民主派反對讓路建議。

其他報道:放「詐彈」18歲女子被捕 警稱受精神或藥物影響單獨犯案

民建聯陳克勤在立法會見記者時透露,梁君彥已向建制派提出方案,建議在餘下會期內,將星期四大會會議的時間,讓給財務委員會或工務小組委員會開會。陳說,民建聯支持這建議,強調這方案是建基於建制和泛民間有共識地去進行,「如果泛民同意,我們很大機會進行這工作。」陳指出,讓路方案暫未有具體時間細節,但會在完成彈劾特首梁振英、譴責周浩鼎動議,以及六四議案後,才會開始。

公民黨黨魁楊岳橋批評,政府在財會處理有爭議項目時「明知山有虎,偏向虎山行」,但卻要大會會議讓路財會,是「於禮不合」。

民主黨主席胡志偉反問「加開會議,是否就可令會議變得暢順?」指政府未有正視和解決一些撥款項目具爭議性的問題,即使加會,爭議問題依然存在,「我們審議時都係會『打爛沙盤問到篤』」。

其他報道:補選將至 地方選區選民增至約380萬 新界東選民人數上升最多

其他報道:曾因修改文件風波變閉門會議 UGL調查委員會通過以公開形式進行

相關字詞﹕梁君彥 民建聯 胡志偉 楊岳橋 陳克勤 立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞