港聞

【短片】何君堯提議查UGL委員自願簽署聲明證無泄密 謝偉俊稱會考慮 (22:25)

立法會調查行政長官梁振英UGL事件的專責委員會,下午舉行閉門會議約40分鐘後,決定改為公開會議,處理委員何君堯投訴,懷疑有委員泄露上月15日閉門會議的內容。何提議委員自願簽署具法律效力的聲明,表明無泄密,委員會主席謝偉俊指會考慮有關建議,惟須聽取所有委員的意見才作決定。

其他報道:初中新設「憲法與《基本法》」單元 葉建源:教材人身自由內容被刪 校長授權教師喻中港關係「不倫不類」

何君堯表示,4名民主派委員楊岳橋、林卓廷、梁繼昌、尹兆堅曾接受記者訪問,或經電台節目評論閉門會議內容,是直接及間接引導討論,可被視為泄密。

何君堯及經民聯梁美芬表明,如有需要會願意簽署聲明,惟何補充,即使民主派議員肯簽,也要查證他們是否「車大炮」。被問到若不相信對方,為何仍須他們簽聲明,何解釋,簽署可防止議員「發假誓」。

梁美芬認為,簽署聲明可顯示一個人的誠意及願意光明磊落地處理事件,又形容保密會議內容為「家規」,主席須認真處理。

謝偉俊指出,未有清楚界定主席的權限的情況下,主席向每個委員就泄密事件作調查未必有實際效果,但可考慮簽署聲明的建議,會先聽取所有委員的意見才作決定。他又表示,下次會議會公開進行,日期會由秘書處再協調。

其他報道:梁君彥提出大會讓路予財會或工務小組 民建聯支持 泛民反對

其他報道:補選將至 地方選區選民增至約380萬 新界東選民人數上升最多

相關字詞﹕編輯推介 謝偉俊 何君堯 梁美芬 梁振英

上 / 下一篇新聞