港聞

放「詐彈」18歲女子被捕 警稱受精神或藥物影響單獨犯案 (19:42)

一名黑衣女子前日(5月30日)在尖沙嘴海運大廈平台岸邊放置「詐彈」,600人一度疏散,警方今日(6月1日)表示,經調查後,今日下午在長沙灣區拘捕一名18歲姓賴女子,涉嫌炸彈嚇詐及盜竊,現正被扣留調查。

其他報道:與妻爭執後偕3個月大兒子開煤氣自殺 男子認企圖謀殺罪候判

警方指,調查顯示,該名女子懷疑於事發現場附近一店舖,盜取該炸彈型鬧鐘,再放於事發現場。警方相信,本案為一宗獨立事件,被捕女子相信為單獨犯案,不涉及特殊背景或組織,而她犯案時有可能受精神困擾或藥物影響。

警方呼籲市民,現時市面上或網上有各式各樣模擬危險物品的道具出售,部分物品仿真度極高。市民如果不恰當地處理或使用此類物品,以致引起公眾恐慌或造成混亂,有可能構成刑事罪行。

其他報道:【短片】被問蛋撻揀牛油皮定酥皮 容海恩:係咪一樣?

其他報道:特首答問會李國麟引述5歲童關注「精神失常病人」 徵狀包括:每日查fb、同人打龍通

相關字詞﹕編輯推介 詐彈 被捕

上 / 下一篇新聞