港聞

無接種今季流感疫苗 染甲型流感併發腦病變 長期病患22月大女嬰留醫兒童ICU (19:22)

一名有長期病患的22個月大女嬰,感染甲型流感併發腦病變,留醫瑪嘉烈醫院兒童深切治療部,情況穩定。衛生防護中心表示,她沒有接種今季季節性流感疫苗。

該名女嬰前日(5月30日)起出現咳嗽、流鼻水和抽搐等病徵,昨入住仁濟醫院,同日轉往瑪嘉烈醫院兒童深切治療部接受治療。女嬰在病毒潛伏期間沒有外遊,其姊近日曾出現上呼吸道感染徵狀,現已康復,其他家居接觸者至今沒有出現病徵。

衛生防護中心呼籲市民接種季節性流感疫苗,並注意良好個人和環境衛生,以防感染流感及其他呼吸道疾病。

其他報道:特首答問會李國麟引述5歲童關注「精神失常病人」 徵狀包括:每日查fb、同人打龍通

其他報道:與妻爭執後偕3個月大兒子開煤氣自殺 男子認企圖謀殺罪候判

其他報道:裝修工涉趁前妻去洗手間尾隨強姦 控方稱事主從沒同意與被告發生性行為

相關字詞﹕流感 女嬰 甲型流感 併發症 腦病變 疫苗 衛生防護中心 長期病患

上 / 下一篇新聞