港聞

補選將至 地方選區選民增至約380萬 新界東選民人數上升最多 (18:51)

選舉事務處今午公布,2017年地方選區臨時選民登記冊載有約380萬名選民,其中約8.3萬名為新登記選民,扣減約2.5萬名因離世和3.2萬名經了解後被載入取消登記名單的選民,較去年增約2.6萬人;而將會舉行補選的新界東及九龍西地方選區登記選民均有增加,而五區中以新界東的選民上升人數最多,增加了13870名選民。

其他報道:特首答問會李國麟引述5歲童關注「精神失常病人」 徵狀包括:每日查fb、同人打龍通

臨時選民登記冊和取消登記名單已供公眾查閱,而正式登記冊將在7月25日或之前發表,屆時選舉事務處會再更新有關資料。臨時選民登記冊中,載有3,805,536名選民,而俗稱「超級區議會」的區議會(第二)功能界別臨時選民登記冊則有約351萬名選民,傳統功能界別則有約23.7萬名選民。

查看五個地方選區的選民分佈,相比2016年正式選民登記冊發現,將會舉行補選的新界東及九龍西、以及新界西和九龍東的選民人數均有上升,當中以新界東的選民上升人數最多,增加了13870位選民,而九龍西則增加了1309名選民,唯一選民人數減少的香港島選區,則少了4537名選民。

2017年地方選區臨時選民登記冊總數較去年增約2.6萬人,而增長多於年長選民中出現,其中18至25歲的選民有下降趨勢,由約39萬名選民下降至約37萬名,而61歲或以上的選民則有上升,約增加了約55萬人。

選舉事務處發言人呼籲市民登入「選民資料網上查閱系統」(www.voterinfo.gov.hk),或致電選舉事務處熱線(2891 1001),以查閱其最新的登記資料,及查看是否被納入取消登記名單內,如發現資料記錄有誤等,可於本月25日式之前提出申索或反對,但是由於本月24日及25日都不是選舉登記主任的通常辦公時間,公眾人士應於本月23日下午6時或之前,親自到選舉事務處提出其申索或反對。

其他報道:迪士尼樂園24歲女遭非禮 警拘涉案外籍男子

其他報道:與妻爭執後偕3個月大兒子開煤氣自殺 男子認企圖謀殺罪候判

其他報道:裝修工涉趁前妻去洗手間尾隨強姦 控方稱事主從沒同意與被告發生性行為

相關字詞﹕選舉 選舉事務處 臨時選民登記冊 編輯推介 選民 補選

上 / 下一篇新聞