港聞

指平機會不跟進梁游宣誓涉種族歧視失職 華孝有限公司申司法覆核 (17:28)

青年新政梁頌恆和游蕙禎去年10月在立法會宣誓就職時說出「支那」一詞,據《東方日報》日前報道有人到平等機會委員會(平機會)投訴兩人涉及種族歧視,惟平機會諮詢法律意見後拒絕進一步調查。華孝有限公司今入稟高等法院申請司法覆核,要求平機會重新考慮其決定,並要求法庭宣告平機會未有盡責履行《種族歧視條例》。

其他報道:迪士尼樂園24歲女遭非禮 警拘涉案外籍男子

港人民權民生黨由華孝有限公司代為入稟,控告平機會及游蕙禎,梁頌恆則被列為利益相關者。

由曾參選立法會、區議員及港區人大均失敗、港人民權民生黨主席蕭思江所撰寫的入稟狀指,「支那」一詞帶有辱罵性,一般理解為中國或中國人。而「refxxking of Chi Na」則明顯代表不歡迎肯定被立法會議員服務的中國香港人,但游蕙禎當時正在進行承諾會為香港服務的宣誓。

原訴認為平機會有責任根據《種族歧視條例》跟進游蕙禎的行為,惟原訴從5月30日的報章中得悉,平機會決定不作出任何跟進,因為原訴認為平機會失職。

其他報道:【短片】被問蛋撻揀牛油皮定酥皮 容海恩:係咪一樣?

其他報道:特首答問會李國麟引述5歲童關注「精神失常病人」 徵狀包括:每日查fb、同人打龍通

相關字詞﹕平機會 梁頌恆 游蕙禎 青年新政 平等機會委員會 法庭 港人民權民生黨 華孝有限公司 種族歧視條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞