港聞

【暴動罪審訊】稱遭警員威嚇下作供 9名被告反對部分證供呈堂 (17:17)

去年農曆大年初二凌晨旺角大衝突,其中10名被控暴動、襲警及刑事損壞等罪名的示威者,今早在西九龍裁判法院科技法庭受審。

其他報道:特首答問會李國麟引述5歲童關注「精神失常病人」 徵狀包括:每日查fb、同人打龍通

10名被告分別為莫嘉濤(18歲)、鍾志華(30歲)、何錦森(37歲)、霍廷昊(24歲)、陳和祥(71歲)、鄧敬宗(29歲)、李卓軒(20歲)、林永旺(22歲)、葉梓豐(18歲)及吳挺愷(26歲),分別被控暴動、襲警及刑事損壞等共14項控罪。案中次被告李倩怡(18歲)早前因缺席聆訊,被法庭發出拘捕令。

除第11被告吳挺愷未答辯以外,其餘9名有到庭的被告的代表律師先於今日下午宣讀反對部分證供呈堂的理由,部分被告反對其招認或錄影會面內容,稱遭警員威嚇、攻擊及沒有機會細閱自己的口供,其供辭並非在眾被告自願下作出。

其中第10被告葉梓豐聲稱被帶到荃灣警署後,被警署警長要求脫光衣服及原地跳,該士沙(警署署長的俗稱)問葉是否憎恨警察,葉答沒有,士沙便打他的頭部左側及肚腩;其後士沙及其他警員更把葉按倒在地,又拷起他的雙手,葉稱當時感到害怕,唯有招認。葉指士沙編造有關他擲磚的供辭,稱「你本來掟十幾塊磚,而家寫你掟六、七塊磚,阿sir寫少咗㗎啦」,但葉指事後只能粗略翻閱其供辭。

法官聽取9名被告的反對證供呈堂理由後,聆訊明日繼續,待第11被告吳挺愷答辯後,控方將進行開案陳辭。

其他報道:迪士尼樂園24歲女遭非禮 警拘涉案外籍男子

其他報道:與妻爭執後偕3個月大兒子開煤氣自殺 男子認企圖謀殺罪候判

相關字詞﹕暴動罪審訊 暴動罪 旺角大衝突 旺角衝突 暴動 襲警 刑事損壞 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞