港聞

慈善家余彭年後人爭產 律政司要求原訴證明遺囑真確性 (16:51)

有中國第一慈善家之稱已故武打巨星李小龍故居業主余彭年,早年立下遺囑,將其約100億元遺產捐贈「余彭年慈善基金會」。惟余逝世約半年後,其後人便因其遺囑鬧上法庭。基金會信託人、即余的長孫彭志兵早年入稟高院,要求法庭確認有關遺囑。

其他報道:迪士尼樂園24歲女遭非禮 警拘涉案外籍男子

案件今在高院提訊,彭志兵一方指首5名被告、即其叔父及姊妹等都不再爭議原訴手持的遺囑真確性;而第6被告律政司則要求原訴提供證據證明遺囑真確性。聆案官遂將案件押後排期在高院法官席前作指示聆訊,讓原訴就其立場陳辭。

原訴為基金會信託人、即余的長孫彭志兵;被告依次為原訴叔父的兒子彭新瀚、叔父彭亞凡、彭新英、彭新杰、彭新林及慈善事務守護者律政司長。

其他報道:與妻爭執後偕3個月大兒子開煤氣自殺 男子認企圖謀殺罪候判

其他報道:裝修工涉趁前妻去洗手間尾隨強姦 控方稱事主從沒同意與被告發生性行為

相關字詞﹕編輯推介 余彭年 爭產 遺囑

上 / 下一篇新聞