港聞

下一篇
上一篇

小一派位周六公布 2.17萬人獲派首三志願 比率67.6%為3年新低 (16:33)

2017年度小一入學統一派位結果將於本星期六(3日)公布,教育局今日公布,本年度共有32235名兒童參加小一入學統一派位,獲派首三個志願學校的兒童共21785人,比率為67.6%,是近3年新低。

其他報道:迪士尼樂園24歲女遭非禮 警拘涉案外籍男子

連同自行分配學位及統一派位階段獲派首三個志願學校的兒童數目合計,整體滿意率為81.3%,也是近3年新低。

教育局發言人表示,本年度共有32,235名兒童參加小一入學統一派位,獲派首三個志願學校的兒童共21,785人,即約67%兒童獲派首三個志願。自行分配學位及統一派位階段獲派首三個志願學校的兒童數目合計,整體滿意率為81.3%。

教育局發言人表示,已為子女辦妥統一派位選校手續的家長,可在周六或周日(3日或4日)上午9時半至下午12時半;或下午1時半分至4時半,返回原先遞交「選擇學校表格」的統一派位中心領取「小一註冊證」。屆時,家長應攜帶「小一入學申請表」或「選擇學校表格」的家長副本以資證明。

教育局提醒家長,「小一註冊證」上印有兒童獲派學校的名稱、地址、註冊日期及註冊手續須知,各家長須依照指定日期,前往獲派的學校辦理入學註冊手續。

其他報道:【Emily Online】CY最後答問會 三司十三局唔齊人

其他報道:【Happy PaMa】小一叩門系列:熱門小學叩門表格資訊最新速遞

相關字詞﹕小一 小學 首三志願 編輯推介 派位 叩門

上 / 下一篇新聞