港聞

【短片】張建宗指撥款進度緩慢令人憂慮 籲議員把握僅餘數周時間 (17:02)

立法會將於7月休會,政務司長張建宗表示,本年度財委會撥款進度非常緩慢,僅17個項目獲批,遠不及去年度有88個獲批項目,情况令人憂慮。他呼籲議員實事求是,事先與相關官員溝通,掌握餘下的數星期會議時間。

其他報道:迪士尼樂園24歲女遭非禮 警拘涉案外籍男子

張建宗今日會見15名立法會民主派議員,討論財務委員會及工務小組委員會的撥款進度。張建宗在會面後對傳媒表示,今年度財委會暫只通過17個項目,涉款279億元,遠不及去年度的88項目涉及1284億元,他形容今年進度「相當緩慢,令人憂慮」。

另外,政府原定提交50個項目供工務委員會審議,但至今只有4個項目獲通過並遞交到財委會審議。

張建宗表示,希望議員在事務委員會階段深入討論政策問題,避免於小組或財委會討論。他強調,政府尊重議員提問及監察政府的權力,希望議員可「實事求是」,在會議前提早與相關官員溝通,好讓當局事先準備資料,提高會議的效率。

其他報道:與妻爭執後偕3個月大兒子開煤氣自殺 男子認企圖謀殺罪候判

其他報道:裝修工涉趁前妻去洗手間尾隨強姦 控方稱事主從沒同意與被告發生性行為

其他報道:【Emily Online】CY最後答問會 三司十三局唔齊人

相關字詞﹕財委會 張建宗

上 / 下一篇新聞