港聞

教大調查:教育榮譽學士畢業生起薪點達2.4萬 增約7% (16:30)

香港教育大學公布最新的2016年就業調查數據,其中修讀教育榮譽學士畢業生的平均起薪點增加7%,達到2.4萬元。就讀「教育相關課程」的畢業生的起薪點亦增加約17%至近1.5萬元。

其他報道:裝修工涉趁前妻去洗手間尾隨強姦 控方稱事主從沒同意與被告發生性行為

教大表示調查共訪問625名畢業生,該校修讀教育榮譽學士畢業生的平均起薪點達2.4萬元,比上屆增加約7%,是歷年最高。受訪的483名教育榮譽學士畢業生中,有98%在畢業後的三個月內會成功獲聘或繼續進修,另外142名修讀學位教師教育文憑課程的畢業生中就有97.1%的受訪畢業生會成功獲聘或繼續進修,平均起薪點達2.5萬元,比上屆升約8%。

教大學生事務長余嘉明博士對調查結果感到鼓舞,認為結果立證明教大對畢業生的專業裝備得到業界認同。他又提到出生人口持續穩定,中學生人回數回升,對未來數年教大畢業生的就業情況感到樂觀。他又提到政府計劃每年對教育經常性開支投放多50億元,認為可以穩定教育界。

教大又提到,至今年5月,有約6.1萬名申請人透過聯招(Jupas)報讀教大的學士學位課程,比去年12聯招首次截止申請時收到的超過6萬宗申請上升約2.3%。教大指申請中有超過1萬份為Band A組別申請,較去年12月上升約4%。另外教大就指教育榮譽學士學位課程方面,至5月底他們收到超過8000份Band A組別申請,比去年12月的約7920份上升約4.2%。

教大又提到,是次調查訪問了218名就讀「教育相關課程」的畢業生,其中約95%的受訪者成功獲聘或繼續進修,平均起薪點近1.5萬元,較上一年增加約17%。

其他報道:【Emily Online】CY最後答問會 三司十三局唔齊人

其他報道:【特首答問會】梁振英指一地兩檢最大原則為符合基本法 會盡快推出方案

相關字詞﹕教育大學 教育 教育榮譽學士 大學生 教育文憑 教師 編輯推介 薪酬

上 / 下一篇新聞