港聞

投行主任認扼頸持刀襲擊恐嚇女友 官:事主沒受傷「唔知你好彩定佢好彩」 (15:57)

年輕投資銀行主任與拍拖半年的女友因感情糾紛,於爭執期間扼女方頸部、用刀指嚇她和以裸照威脅,更曾因女友穿迷你裙而在街上強扯對方的裙。男主任今承認襲擊及刑恐罪,裁判官指他的行為可大可小,反映其性格軟弱,不能自控,押後至6月15日判刑。

其他報道:裝修工涉趁前妻去洗手間尾隨強姦 控方稱事主從沒同意與被告發生性行為

辯方求情時指,被告盧文軒(26歲)罪成後或會失去工作,前途盡毀,更因事件傷害了前女友而深感後悔。辯方又透露被告年幼喪父,母親一度想自尋短見,是被告苦苦哀求才改變主意,故被告可說身兼父職。

裁判官指普通襲擊案可大可小,而被告扼頸和用刀的行為,所用暴力與所求的事不成正比,亦可能會錯手殺死女友,現時女事主沒受傷,「唔知你好彩定佢好彩」。裁判官又指案件顯示被告性格軟弱,為人頑固執着,但念及被告年輕,決定給予他一個改變自新的機會,故先索取其感化及社會服務令報告後才判刑。

其他報道:迪士尼樂園24歲女遭非禮 警拘涉案外籍男子

其他報道:與妻爭執後偕3個月大兒子開煤氣自殺 男子認企圖謀殺罪候判

相關字詞﹕投資銀行 襲擊 恐嚇 情侶 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞