港聞

提選舉呈請被要求付255萬律師費 何俊仁稱不合理 官押後裁決 (15:13)

特首梁振英於2012年特首選舉期間,曾表示其大宅無僭建,落敗的候選人何俊仁質疑梁作出失實言論,提出選舉呈請,案件上訴至終審法院但最終敗訴。為何俊仁處理該案的律師樓要求何支付約255萬元律師費,早前獲法庭批准申請,惟何俊仁指有關收費不合理,要求推翻聆案官決定,高院今開庭處理其申請。

代表何俊仁的大律師吳靄儀指出,涉案的林偉展黎志超律師事務所派出兩名合夥人,負責處理同樣的工作,兩人每小時收費為4000元,工作時數合共達300多小時,有關費用約為146萬元。惟該律師事務所事前並無向何俊仁提及,會派出兩人處理工作,最終又自行決定何俊仁須向兩人支付費用,質疑有關做法不合理。

律師樓一方回應指,法院開庭處理案件期間,何俊仁有親自到庭,他見到兩人亦有在旁協助,何並無反對有關安排,加上該案非常重要及複雜,不可能只委聘一人處理。法官同意該案十分特別,又指挑戰特首是十分勇敢的行為,但質疑是否需要委聘兩人做同樣的工作。法官聽罷雙方陳辭,押後裁決。

其他報道:與妻爭執後偕3個月大兒子開煤氣自殺 男子認企圖謀殺罪候判

其他報道:裝修工涉趁前妻去洗手間尾隨強姦 控方稱事主從沒同意與被告發生性行為

相關字詞﹕選舉呈請 何俊仁 梁振英 吳靄儀 特首選舉 僭建 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞