港聞

兒涉販毒 母提付安家費予同黨頂罪 認煽惑他人妨礙司法公正 求情稱出於母愛 (14:55)

女清潔工不忍心牽涉販毒案的兒子要坐牢,於是向與兒子同案被告的女友提出願支付「安家費」,要求她勸男友一力承擔所有罪責,但女方未有答應,更暗中錄下相關對話報警。清潔工今承認一項煽惑他人妨礙司法公正罪,求情指犯案是因愚蠢和出於母愛,案件押後至6月5日判刑。

其他報道:【特首答問會】梁振英指一地兩檢最大原則為符合基本法 會盡快推出方案

辯方今求情時稱,被告韓吉梅(51歲)的兒子林勁鴻(21歲)患有過度活躍症及專注力失調,被告犯案是因出於母愛。辯方指被告兒子因販毒罪被判囚12年9個月,現正服刑,所以是次案件屬個別事件,被告重犯機會低。裁判官終決定索取被告背景及社會服務令報告後才判刑,其間被告須還押。

根據案情,被告的兒子與另一男子譚偉健同被控販毒,兩人的案件於去年1月8日在高院審理。被告當日探望還押的兒子後,在羈留室外遇見譚的女友,其間被告向對方提出支付「安家費」,叫譚一力承擔罪責。女友不願意,以電話錄下兩人對話並報警。被告被捕後,在警誡下承認因擔心兒子而犯案。

其他報道:裝修工涉趁前妻去洗手間尾隨強姦 控方稱事主從沒同意與被告發生性行為

其他報道:【Emily Online】CY最後答問會 三司十三局唔齊人

相關字詞﹕法庭 安家費 煽惑他人妨礙司法公正 妨礙司法公正 編輯推介

上 / 下一篇新聞