港聞

與妻爭執後偕3個月大兒子開煤氣自殺 男子認企圖謀殺罪候判 (14:36)

34歲貨車司機因金錢問題與妻子爭執,妻子希望稍作冷靜,遂離開寓所片刻,司機以為妻子不會再回來,又不想當時只得3個月大的兒子在單親家庭成長,遂鎖上門並開煤氣,打算與兒子一同自殺。貨車司機今在高等法院承認一項企圖謀殺罪,法官待索取被告精神科等報告後判刑。

其他報道:【暴動罪審訊】10名被告同案受審 第七被告指有警員開槍故自衛 控方稱看不到兩者有關係 

被告張鴻邁(34歲)的妻子及兒子今亦有到庭,其妻開庭前一直哭泣,不時用紙巾拭淚,其子則在庭外等候,辯方求情期間,被告亦不禁流淚。

辯方求情時呈上由妻子撰寫的求情信,妻子讚揚被告十分疼愛兒子,很會照顧愛兒。案發前妻子因發現有財務公司向被告追債約2萬元,被告解釋因他工作期間遇上交通意外,要向對方賠償才借錢,兩人因金錢問題爭拗,妻子其後離家,被告以為妻子不會回來,不希望兒子在單親家庭長大才犯案,又強調兒子的身體沒有遭受永久傷害,惟法官反駁指這純屬幸運。

法官將案件押後至7月3日,待索取被告的心理及精神科等報告後判刑。被告獲准在庭上與兒子見面,哭至滿臉漲紅的被告透過犯人欄下的空隙親吻兒子的手。

其他報道:【特首答問會】梁振英指一地兩檢最大原則為符合基本法 會盡快推出方案

其他報道:【特首答問會】梁國雄撒溪錢被逐 批建制派與梁振英「夾份做場戲」

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞