港聞

君怡酒店東主劉希泳內地死亡 高院接納劉妻委律師任臨時遺產管理人 (13:42)

已故華懋集團主席龔如心生前好友、尖沙嘴君怡酒店東主劉希泳,早前被指在內地「離奇死亡」,高院今開庭處理其資產事宜。聆案官表示知悉劉希泳的家屬正為劉申請死亡證,並接納劉妻的申請,委任一名事務律師擔任劉的臨時遺產管理人。

其他報道:債主申案押後 查證劉希泳死訊

劉希泳的妻子劉芳菲今在到庭旁聽。庭上透露,劉芳菲一方早前接到一封由律師樓發出的信件,提到劉希泳可能在內地被人謀殺,但未有透露有關人士的確實身分,惟以上說法存在爭議。

聆案官表示,由於沒有人反對劉妻提出委任一名事務律師擔任劉的臨時遺產管理人的申請,故接納劉妻的申請。臨時遺產管理人將負責找出及整理相關資產的資料。

其他報道:李國能:質疑釋法是護一國兩制

其他報道:港競爭力第一 負擔全球次高 生活成本僅低於委內瑞拉 樓價租金汽油成關鍵

相關字詞﹕君怡酒店 劉希泳 華懋 龔如心 遺產 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞