港聞

吳克儉:就成立京港大學聯盟取得共識 由北大及科大牽頭跟進 (13:29)

教育局長吳克儉與本港8間大學的校董會主席及校長前往北京,與教育部官員會面。吳克儉指,會上深入討論教育發展及合作,特別是一帶一路國際合作機遇,以及設立京港大學聯盟。

其他報道:【Emily Online】CY最後答問會 三司十三局唔齊人

吳克儉表示,今早就成立京港大學聯盟取得共識,會由北京大學及香港科技大學牽頭跟進成立工作,相信繼去年11月成立的粵港澳高校聯盟後,京港大學聯盟亦會很快成立,標誌香港與內地及國際在院校及學生更緊密合作方面,再向前邁進一步。

吳又說,粵港澳高校聯盟推出短短數個月,今年已經會推出多項合作計劃,包括在10月舉辦博覽會,展示科研成果,他對日後成立京港大學聯盟及香港院校發展抱樂觀態度。

其他報道:【特首答問會】梁振英指一地兩檢最大原則為符合基本法 會盡快推出方案

其他報道:【特首答問會】梁國雄撒溪錢被逐 批建制派與梁振英「夾份做場戲」

相關字詞﹕吳克儉 京港大學聯盟 編輯推介

上 / 下一篇新聞