港聞

【短片:特首答問會】對黃國健稱會阻調查UGL委員會工作感遺憾 林卓廷:若不希望查梁應辭任 (12:54)

民主黨林卓廷批評梁振英採取拖延及迴避策略,透過建制派關於社會議題的問題「不斷東拉西扯,拖延成個答問大會的進度」,迴避民主派提出的敏感問題。

林指自己分別問梁關於UGL的離職協議及顧問服務協議,他質疑梁無申報自己一邊收受顧問服務的利益,一邊擔任行政長官,惟梁並無回應自己提出,行政會議成員是否可彷效他簽署顧問服務協議而不申報利益。

調查UGL專責委員會成員之一的工聯會黃國健,早前表明不滿會計界梁繼昌仍然擔任成員,表示將在會議上採取不合作態度,「泛民要call(傳召)文件、證人,每次都反對」,令調查專責委員會無法展開工作,直至梁繼昌退出為止。林卓廷回應對黃的言論非常遺憾,批評若黃不希望調查梁振英,便應該辭任委員會職務,「唔好阻住委員會工作」。他又強調,建制派無理據要梁繼昌辭職。

相關字詞﹕編輯推介 特首 答問會 調查委員會

上 / 下一篇新聞