港聞

【暴動罪審訊】首被告開審前認襲警罪 控罪指曾向警員擲樽狀物體 (11:59)

去年農曆大年初二凌晨旺角大衝突,其中10名被控暴動、襲警及刑事損壞等罪名的示威者,今早在西九龍裁判法院科技法庭受審。除第十一被告吳挺愷將於明日答辯以外,其餘9名被告否認暴動、刑事毁壞等10項控罪,惟首被告莫嘉濤開審前承認1項襲警罪,他另面臨3項暴動罪及1項刑事毁壞罪。

其他報道:10名被告同案受審 第七被告指有警員開槍故自衛 控方稱看不到兩者有關係

就莫的襲警控罪,案情指他於去年2月9日旺角大衝突期間,在豉油街及彌敦道交界,右手拿着樽狀物體走到警方防線後方,並將該樽狀物體投擲向警員黃永浩,該物件擲中鐵馬發出巨響,警方隨即以襲警罪名拘捕莫,閉路電視片段及電視台新聞片段紀錄下莫的犯案過程。

辯方表示,有關莫的求情陳辭將於案件審訊及裁決結束後才一併進行。法官將案件押後至下午再繼續,預計明日控方才進行開案陳辭。

其他報道:【特首答問會】梁振英:房屋問題「標本兼治」 可建單位為前屆政府2.5倍

相關字詞﹕暴動罪 旺角大衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞