港聞

【短片:特首答問會】捲UGL風波屢隔空過招 梁繼昌向梁振英提問:終於有機會同你直接對話 (12:13)

早前梁振英連日撰文「狙擊」會計界議員梁繼昌,指他不應加入立法會UGL調查委員會。梁振英今早出席立法會特首答問大會,到梁繼昌提問時,笑言「終於有機會同你直接對話,唔駛隔空對話」。

其他報道:【特首答問會】陳志全促交代再委周浩鼎入平機會原因 梁振英指「私通委任」是不必要猜測 

特首答問大會今早開始,至會計界議員梁繼昌提問時,有民主議議員拍枱讚好,梁繼昌一開場便說:「終於有機會同你直接對話,唔駛隔空對話......無機會睇你閣下嘅facebook或網誌」。

梁繼昌提到香港的稅務條例的修訂工作,質疑為何政府要因應國際經濟合作組織的要求作出修訂,認為不應讓國際機構「指指點點」。

梁振英解釋稱,政府的決定須顧及香港利益,更說:「若梁繼昌議員關心,以及反對外國政府指指點點特區政府做事的話,我將來會有好多例子會請梁繼昌議員,去質疑這些外國政府及組織。」

民主黨林卓廷提問時,質疑梁振英未有清楚交代UGL事件,又質問行政會議成員是否仿效他制定類似協議而不申報。梁振英批評林卓廷斷章取義,強調不論外國或本地的稅局,都從未就事件接觸他,「請林卓廷用常識了解一下事件」。

其他報道:【短片:特首答問會】無正面回應會否出席UGL調查委員會 梁振英:若炒冷飯、政治騷,答案很簡單

其他報道:劉兆佳:港人慣民主派「另類」一國兩制論述 中央重奪話語權並非「搬龍門」

相關字詞﹕特首答問會 梁振英 梁繼昌 編輯推介

上 / 下一篇新聞