港聞

【短片:特首答問會】梁振英指一地兩檢最大原則為符合基本法 會盡快推出方案 (11:57)

特首梁振英於立法會出席行政長官問答會,他在會上指一地兩檢的最大原則是符合基本法,有結論就會公布一地兩檢方案。

其他報道:【特首答問會】梁振英:房屋問題「標本兼治」 可建單位為前屆政府2.5倍

民建聯立法會議員陳恒鑌在答問大會上向梁振英提問指,希望他可以澄清特區政府與內地討論一地兩檢時有何原則、將來的方案有何好處及何時會推出方案。

梁振英就回應指最大的原則是符合基本法,希望香港可以在符合基本法的情況下實施一地兩檢。他形容高鐵有一地兩檢「如虎添翼」,如果沒有就只能通往極少數有口岸設施的車站,對香港不利,容易被邊緣化。

被問到什麼時間會推出方案時,梁振英就表示會盡快,有結論就會盡快向立法會及社會公布。

其他報道:【特首答問會】梁振英:珍惜來之不易成就 籲立會「以全港市民為念」加快審批撥款

相關字詞﹕特首答問會 梁振英 陳恒鑌 一地兩檢 基本法 編輯推介

上 / 下一篇新聞