港聞

【短片:特首答問會】無正面回應會否出席UGL調查委員會 梁振英:若炒冷飯、政治騷,答案很簡單 (10:49)

公民黨立法會議員譚文豪在答問大會問特首梁振英,會否出席立法會專責調查UGL委員會,梁振英未有正面回答。梁振英又說,專責委員會原先擬議的研究範圍不夠全面,部分值得酙酌,同時認為委員會要盡快結束。

其他報道:【特首答問會】梁振英:珍惜來之不易成就 籲立會「以全港市民為念」加快審批撥款

被問到會否出席調查立法會UGL事件的專責委員會會議,特首梁振英未有正面回應,「若調查委員會的作用是『炒冷飯』、做『政治騷』的話,相信任何人的答案都很簡單。」

梁振英再回應他修改民建聯議員周浩鼎遞交給委員會的文件,他說因專責委員會的原先擬議的研究範圍不夠全面,故提出修改意見,又認為委員會要盡快結束,「委員會的工作應盡快結束,需要一年時間(調查),而研議範圍有些地方是不全面的,因此我認為這研議範圍有值得斟酌的地方。」

而民主黨立法會議員胡志偉提問時,亦質疑梁振英是「帶病提拔的幹部」,指其貪得無厭,欺上暪下,問他會不會向中紀委交代,亦同樣提到UGL事件。梁振英批胡志偉繼續炒作事件,指自己在2014年已主動向中央交代事件,中央亦感到滿意,他強調自己有依照相關制度申報。

其他報道:【特首答問會】梁振英:房屋問題「標本兼治」 可建單位為前屆政府2.5倍

其他報道:樓價續升 施永青:單靠減需求不足夠 李永達:供應上升惟較上屆政府增長不多

其他報道:劉兆佳:港人慣民主派「另類」一國兩制論述 中央重奪話語權並非「搬龍門」

相關字詞﹕答問會 特首 梁振英 編輯推介 ugl事件

上 / 下一篇新聞