港聞

【短片:特首答問會】梁振英:珍惜來之不易成就 籲立會「以全港市民為念」加快審批撥款 (10:22)

行政長官梁振英今早到立法會出席其任內最後一次答問大會,他在致辭時呼籲,必須珍惜香港來之不易的成就,居安思危抓緊機遇。

其他報道:梁振英:房屋問題「標本兼治」 可建單位為前屆政府2.5倍

梁振英表示本屆政府堅決做好扶貧、安老、助弱工作,在社會褔利開支達到733億元,較本屆政府上任時增加71%。梁振英表示,任內工作包括大力支援在職家庭,並破天荒訂出首條官方貧窮線,貧窮人口連續3年處於100萬以下,領取綜緩數字降至15年來新低

另外,梁振英指,本財政年度教育經常開支達786億元,較本屆上任前增加三成,並推出免費幼稚園教育,政府又大力推動STEM教育,增加專上課程資助和入讀率。

梁振英又指,本年度醫療衛生經常開支達619億,較上任前增加三成四,並會撥2000億元進行醫院發展計劃。

他說,政府亦大力治理污染,空氣質素有明顯改善,污染物減少,維港水質改善,令香港向「藍天白雲、青山綠水」走近一大步。

梁振英表示,香港擁有「一國之利、兩制之便」,只要不失時機參與,就能在經濟社會發展增加動力,而經濟好、低失業率、民生改善都不是必然,必須珍惜香港來之不易的成就,居安思危抓緊機遇,不能議而不決,磋跎歲月,又指現時立法會審批撥款的時間長,程序一拖再拖,呼籲立法會議員以全港市民為念,加快審議進度。

他說,將會在本月底發放5年施政匯報,供社會省覽。他又希望各議員及市民齊心協力,支持新一屆特首及特區政府施政,讓香港更繁華璀燦。

其他報道:樓價續升 施永青:單靠減需求不足夠 李永達:供應上升惟較上屆政府增長不多

其他報道:劉兆佳:港人慣民主派「另類」一國兩制論述 中央重奪話語權並非「搬龍門」

相關字詞﹕答問會 特首 梁振英 編輯推介 立法會 審批撥款

上 / 下一篇新聞