港聞

樓價續升 施永青:單靠減需求不足夠 李永達:供應上升惟較上屆政府增長不多 (09:27)

樓價持續上升,中原地產主席兼創辦人施永青及土地監察主席李永達接受商業電台訪問,施永青說樓市受多個因素影響,只控需求難有成績。李永達就認為特首梁振英上任後供應雖有上升,但百分比較上屆不多,難解決問題。

其他報道:港競爭力第一 負擔全球次高 生活成本僅低於委內瑞拉 樓價租金汽油成關鍵

施永青表示,不能說政府的樓市措施完全沒有用,但政府提出的措施只是調控需求而不是供應。他又提到,樓市受多個因素影響,只靠一招難以取得成績,而且當年救市時有孫九招,所以只靠減需求並不足夠。

施永青指政府雖然說樓市接近「爆煲」,但自己並不認同。他說現時香港六成多人都不需要供樓,沒有負債就不會「爆煲」。他認為除非有重大政治或經濟變化,否則以現行方法調控樓市,樓價仍可能上升一段時間。

李永達就指,雖然現屆特首梁振英任內住宅供應有上升,但其百分比較上一屆特首曾蔭權其實不多,實際數字上只多了一年數千個單位,未能解決問題,相信供應短缺的情況仍會持續一段時間。

其他報道:李國能:質疑釋法是護一國兩制

相關字詞﹕施永青 李永達 樓市 土地監察 編輯推介 樓價 供應 調控樓市

上 / 下一篇新聞