港聞

港競爭力蟬聯全球第一 陳茂波:高興再膺殊榮獲充分肯定 (08:04)

瑞士洛桑國際管理發展學院發表《2017年世界競爭力年報》,香港蟬聯全球冠軍。財政司長陳茂波表示,很高興香港再次獲得殊榮,這是對香港在恪守財政紀律、致力營造良好營商環境,以及構建穩健金融體系方面所作出努力的充分肯定。

其他報道:港競爭力第一 負擔全球次高 生活成本僅低於委內瑞拉 樓價租金汽油成關鍵

陳茂波指出,面對環球經濟日趨激烈的競爭環境,本港必須努力鞏固競爭優勢,包括自由開放的市場原則、優良的法治傳統、高效的公營部門以及穩健的體制;並同時積極開拓新市場和支援新產業發展,提升香港的長遠競爭力。

年報指出,香港在全球63個接受評估的經濟體中脫穎而出,蟬聯第一,而瑞士、新加坡和美國則緊隨其後。報告根據經濟表現、政府效率、營商效率及基礎建設4項競爭力因素對各經濟體作評估,而每項因素都由5項子因素所組成。在4個競爭力因素當中,香港在政府效率和營商效率繼續保持全球第一。同時,在基礎建設的排名亦有改善,由第21位微升至第20位。另一方面,香港在經濟表現的排名由第5位降至第11位,反映2016年香港在外圍環境不穩下,整體經濟增長相對2015年略為放緩的情況。

其他報道:李國能:質疑釋法是護一國兩制

其他報道:【短片】車主投訴油站入油疑變入水 汽車百米外「跪低」 Shell:個別事件 會承擔維修費

其他報道:創科生活基金出爐 資助最高500萬 為期3年

相關字詞﹕2017年世界競爭力年報 香港競爭力 陳茂波

上 / 下一篇新聞