港聞

下一篇
上一篇

【選舉處失電腦】立會否決特權法調查 譚志源:警方私隱署完成調查前無必要立會調查 (14:53)

立法會在分組點票下,否決由熱血公民鄭松泰提出、動用權力及特權法調查選舉事務處遺失載有全港選民資料電腦事件。

其他報道:疑曾襲休班警 運輸工街上暈倒半小時才獲送院終不治 親友入稟控政府警隊等失職疏忽

政制及內地事務局長譚志源稱,政府非常重視選民私隱及今次事件,承認選舉事務處內部行政安排有欠妥善,要認真檢討及改善,並再次代選舉事務處就造成選民不便和困擾致歉。

不過他說,警方和私隱專員公署正調查事件,選舉事務處亦將在下月中提交選舉報告,認為這些工作未完成前由立法會調查事件,屬不必要亦不恰當。

鄭松泰則強調,事件損害香港選舉制度及政府與人民信任,應用特權法調查有否官員失職。

其他報道:【一地兩檢】譚耀宗:若害怕可不乘高鐵 稱守法的普羅大眾不會有問題

其他報道:【鄧桂思換肝】鄧肺功能未恢復仍留醫ICU 盧寵茂指堅強:能修復到現在已是奇蹟

其他報道:【短片:網上熱話】公園奇男凌空Moon Walk跳舞 網民嘖嘖稱奇:高手在民間

相關字詞﹕編輯推介 譚志源 選舉處

上 / 下一篇新聞