港聞

【Happy PaMa】小一叩門系列:四大熱門小學校長最唔鍾意收哪些學生? (10:39)

還有幾日就是小一統一派位放榜,不少家長都會做定準備,萬一孩子派不到心儀學校,便會立刻叩門,但每間官津小學的叩門位非常少,不少家長都出盡法寶,希望在短短的面試時間,讓孩子盡情在校長面前耍出「十八般武藝」,究竟校長是否一定buy呢?又或者小朋友面試時,有什麼行為會最易失分呢?找來德信學校、培基小學、浸信會沙田圍呂明才小學、黃埔宣道小學校長親自解釋。

其他報道:過來人經驗 叩門時咪亂擦鞋

浸信會沙田圍呂明才小學校長薛鳳鳴認為,小朋友掌握的知識多,當然是個優勢,但有時在面試時表得過分自滿,也會成為扣分原因之一。而培基小學校長黃清江更說,有時在叩門面試時,除了會面見小朋友,也會一同面見家長,如果家長回答問題時表現得過於強勢,學校亦會擔心將來在家校合作方面,家長難以配合學校發展。http://bit.ly/2rQcsZ8

其他報道:厚甸甸Portfolio無着數 校長最看面試表現

其他報道:小一放榜 拆解情緒炸彈 家長該收歛情 孩童應盡情發泄

其他報道:模擬小一作息 助適應新規矩

相關字詞﹕編輯推介 小一叩門 德信學校 培基小學 浸信會沙田圍呂明才小學 黃埔宣道小學

上 / 下一篇新聞