港聞

荃灣區議會珠海團撞正六四 4民主派議員缺席 譚凱邦:橫跨六四點去? (17:07)

政府由今屆區議會開始,為每名區議員4年任內提供1萬元撥款,作海外職務訪問之用。荃灣區議會下月初為區議員舉辦珠海外訪團,日期橫跨六四,行程包括參觀港珠澳大橋、交通事務和街道及沿海設施,但有民主派區議員質疑,區議會工作與珠海有何關係,並質疑由建制派主導的區議會為何選定六四的日子辦團。

其他報道:海運大廈路邊驚現疑似爆炸品 拆彈機械人引爆證虛驚 目擊者:曾見女子持信管狀物品出現

新民主同盟譚凱邦表示,自己在佔領運動時已「剪掉」回鄉證,為免影響他人,故缺席外訪團 ,而其餘3名民主派荃灣區議員皆不會參加是次外訪。他質疑外訪珠海與區議會工作有何關係,而外訪團於6月3日至5日舉行,「橫跨六四點去?」

珠海團由荃灣區議會轄下外訪工作小組安排,每人收費2038元。身兼小組成員的民建聯區議員林琳,未有出席早前表決外訪目的地和日子的小組會議,但她認為譚凱邦是「想多了」,因香港回歸20周年在即,區議員於6月中至8月都會參與多項回歸活動,故6月初相對有空,且外訪團亦要視乎接待單位能否安排時間。

她強調,港珠澳大橋對整個新界西的交通和基建都有影響,故有需要考察,而珠海的沿海設施和交通議題,亦可讓區議員借鑑處理荃灣地區議題。

其他報道:博客批拍廣告侮辱專業 歐鎧淳親解「3分27秒」質疑 指「拋頭露面」盼大眾看到運動員身影

其他報道:獄中學包糉 23歲釋囚成師傅仔 變得細心有耐性

其他報道:【短片:Wargame男被殺】警押其中一疑犯重組案情 數十PTU及民安隊員登山搜證

相關字詞﹕六四 荃灣區議會 譚凱邦 林琳 編輯推介

上 / 下一篇新聞