港聞

【公關示範】博客批拍廣告侮辱專業 歐鎧淳親解「3分27秒」質疑 指「拋頭露面」盼大眾看到運動員身影 (12:25)

港隊「美人魚」歐鎧淳早前為一間米線店拍攝微電影廣告,被博客撰文批評任由導演和編劇侮辱專業,並質疑廣告中提到「3分27秒」(短片中顯示時間為3分29秒)的訓練時間。歐鎧淳凌晨發文回應,詳盡解釋「3分27秒」由來,並強調她「拋頭露面」做運動員本分以外的事,希望令大家在香港見到更多運動員的身影。

其他報道:獄中學包糉 23歲釋囚成師傅仔 變得細心有耐性

本港網媒昨日刊登一篇博客文章,當中提到一段「譚仔」廣告,不只邀請歐鎧淳做主角,還有導演黃修平及編劇陳心遙親自拍攝。

博客特別提到其中一幕,歐鎧淳在訓練中游出3分27秒,其他隊友興奮歡呼,博客質疑該時間的合理性,並斥責「掛住拍嘢,冇練水呀?」博客又引述其港隊隊友何詩蓓2016年於200米自由式游出1分56秒91成績,歐個人400米保持紀錄是4分13秒81,而4×100接力的時間則為3分39秒94,反問「3分27,係咩項目呢?」

歐鎧淳凌晨於facebook回應事件,指「3分27秒」是其短池訓練中10個300米自由式的平均時間,並解釋為何是300米而非400米:「第一係令訓練有多一啲變化,第二可以延長高速度嘅時間……如果只係衝一個三百米,得到嘅強度耐力效果唔高,我教練同我追求嘅係平均速度」。

她又指,自己是「比賽游得快過訓練的泳手」,從來沒有在訓練時游得快過任何個人最佳時間,故拿比賽時間比較並無意思,亦指廣告是以其平時訓練為藍本。

她又指,以香港目前最快最叻的自由式泳手來跟其比較,卻用錯距離及項目,而接力與個人項目比較亦不公道。

歐鎧淳在文中重申,「拋頭露面」做很多運動員本分以外的事,是因為有機會去嘗試用運動員身分接觸幕前工作,亦希望令大家開始見到更多運動員的身影,「我相信只要畀機會佢哋,就會有多樣性嘅發展可能」。

她又說,「其實幾感動有呢種會用運動角度嚟評價的人」,至少他仔細在意其游泳成績,還會翻查紀錄,代表有人慢慢嘗試真正了解體育。

不少網民都留言大讚歐鎧淳的回應大方得體,又多謝她詳盡回應,「長知識了」,至少讓大眾知道運動員訓練過程及模式。

其他報道:孔令輝遭賭場入稟追255萬 中國乒協暫停主教練工作 即召回國受查

其他報道:【台世大運宣傳片】籃球員拍游泳片段惹爭議 當事人:向來擅長游泳 二選一才專注籃球

相關字詞﹕公關災難 廣告 譚仔 歐鎧淳 自由式 港隊 運動員 編輯推介

上 / 下一篇新聞