港聞

【Happy PaMa】小一叩門系列:放榜前最後準備 (09:07)

6月3及4日是小一統一派位結果公布的大日子,各位家長準備好未呢?派得好固然皆大歡喜,但若然「大抽獎」未能「高中」的話,不少家長都會選擇帶孩子到心儀學校叩門,究竟叩門前要準備什麼?

升學專家梁永樂認為,首先家長必須認清事實,部分叩門人數眾多的心儀學校必會表示「111」才收表,如果家長並非在整個派位過程中全以該校作為第一志願的話,就不要浪費時間了。

他又提到家長即使滿足了「111」要求,亦要準備好幼稚園校長的推薦信,以及其他自薦信、Portfolio等。他又提醒家長在放榜前幾天最好預早致電心儀小學,查詢叩門日期及時間等資訊:http://bit.ly/2sdepLU

小一叩門﹕4校長指點面試技巧 拆解升小叩門失分位

小一叩門.過來人經歷:家長信誠意打動校長

其他報道:小一放榜 拆解情緒炸彈 家長該收斂情緒 孩童應盡情發泄

其他報道:知多啲:模擬小一作息 助適應新規矩

其他報道:有話說﹕每日30分鐘 打好英語基本功

相關字詞﹕編輯推介 小一叩門 小一派位 梁永樂

上 / 下一篇新聞