港聞

高鐵西九龍總站出入境櫃位雛型曝光 車站入口玻璃及鋁裝配進度較滯後 (20:12)

運輸及房屋局公布高鐵(香港段)最新進度,指至今年3月底,工程整體完成90%,較以2018年第3季為通車目標的計劃進度85.9%為快,更披露西九龍總站內地口岸區正進行建造工程,B2和B3層的內地海關、出入境及檢疫設施位置,已大致完成內牆建造工程,正進行室內裝修工程及機電工程。從文件的相片可見,B3層香港海關、出入境及檢疫設施位置正安裝出入境櫃位。

其他報道:中醫與女兒涉亂倫 女方求情指對父有「錯位的愛及迷戀」 父求情:擬再婚後移居內地保持距離

不過,局方指車站入口鋼結構的外牆系統安裝工程中,玻璃及鋁組件在預製工場裝配的進度分別為85%和44%,較預期滯後,港鐵已安排承建商增加預製工場的數目,改善裝配及物料的供應流程,以提高生產量,應付安裝需要;政府亦留意到,消防設備的安裝工程有滯後風險,加上有大量圖則須提消防處審批,或影響消防檢測計劃,已敦促港鐵加強人手及監督。

另外,局方指已送到石崗列車停放處的第一列及第二列高鐵列車已完成初步測試,為下半年展開的「聯調聯試」做好準備,其餘高鐵列車今年內將陸續到港。

其他報道:【常備雨傘!】端午起一連九天有驟雨 最高31度

其他報道:【回歸20年】黨報盛讚基本法「好法律」 促立法維護國安 籲對一國兩制有自信

相關字詞﹕高鐵

上 / 下一篇新聞