港聞

谷祖琳「小甜谷」退出美食車先導計劃 旅遊事務署:已三次延長取牌限期 (18:57)

由藝人谷祖琳開設的甜品店「小甜谷」,原入選政府的美食車先導計劃,但店方今日宣布,因在未能預定時間表內完成開業準備工作,故決定退出計劃。旅遊事務署指,署方已三度延長「小甜谷」申請相關營運牌照的限期,該店退出是店方的商業決定,而該店退出後的空缺,會由「The Butchers Club」代替。

相關報道:華星冰室美食車 未開張已退出

「小甜谷」入選美食車先導計劃的「招牌菜」,為以港式雞蛋仔等炮製而成的「新派雞蛋仔及楊枝甘露涼粉隨意杯」。店方指,為有機會參與計劃感到十分榮幸,但美食車開業準備工作「在預定的時間表內仍未能完成」,故「作出適當的商業決定,退出計劃」,並感謝美食車同業、製作商、銷售方及「美食車辦事處」協助。

旅遊事務署表示,「小甜谷」退出美食車先導計劃,是店方的商業決定,又指「小甜谷」原定須於《有條件推薦通知書》發出日期起計的6個月内,即今年2月10日或以前,成功取得相關營運牌照,署方因店方「在籌備美食車時有技術上的困難」,已3次延長限期。

「小甜谷」退出美食車先導計劃後,其空缺將由「The Butchers Club」代替,其招牌菜為「The Butchers Club Original Burger」。另外,早前退出計劃的華星冰室,其空缺會由售賣素食點心的「擦餐飽」代替,招牌菜為「擦餐包」。

其他報道:照料思覺失調母 女兒無助30年 辭工賣樓疑患焦慮 盼更多支援

其他報道:【Wargame男被殺】涉購買野戰裝備起金錢糾紛 行夜山期間爭執 死者疑遭圍攻被殺

相關字詞﹕美食車 美食車先導計劃 小甜谷 谷祖琳 商業決定 華星冰室 編輯推介

上 / 下一篇新聞