港聞

下一篇
上一篇

TVB入稟覆核證監會就其回購股份裁決 (18:54)

電視廣播(TVB,0511)今正式入稟高院提出司法覆核,挑戰證監會早前向該公司回購發出的有條件「清洗豁免」裁決。TVB要求法庭頒令推翻證監會的裁決,及宣告《廣播條例》附表1第19條「對受限制表決控權人的表決控制權的百分率的限制」適用於今次裁決。TVB強調今次覆核並非要法庭決定「清洗豁免」是否適用,而是要挑戰「清洗豁免」中的股東大會投票要求。

其他報道:【Wargame男被殺】涉購買野戰裝備起金錢糾紛 行夜山期間爭執 死者疑遭圍攻被殺

申請人電視廣播有限公司;答辯人為香港證監會轄下收購及合併委員會,及香港證監會。入稟狀指,委員會於本月10日以書面形式宣布裁定回購要在「同股同權」基準下表決作「清洗豁免」的條件,及「清洗豁免」是否應獲批准,不應交由股東大會投票表決。

TVB不服裁決,並提出6項理據。TVB認為「清洗豁免」的裁決越權,委員會沒有權力不理會《廣播條例》的限制。另外,TVB指委員會的裁決存在法律錯誤,認為委員會誤解《廣播條例》附表1第19條,及其裁決是濫用權力。TVB亦指出委員會誤解《收購、合併及股份回購守則》,守則要求「清洗豁免」的授予,應取決於股東的批准等。

其他報道:中山狼傳喻性小眾惹爭議 嶺大學生會指以何君堯為恥 何批讀屎片 稱以他為恥可退學不讀嶺大

其他報道:中醫與女兒涉亂倫 女方求情指對父有「錯位的愛及迷戀」 父求情:擬再婚後移居內地保持距離

相關字詞﹕編輯推介 tvb 證監會

上 / 下一篇新聞