港聞

下一篇
上一篇

城大生潛入宿友房間偷6800元 判囚1年10個月 (16:55)

大學宿舍不少宿生習慣長時間打開房門,方便進出及與宿友交流,城大中文系4年級生藉此擅闖他人房間,偷去利巿錢及現金共6800元。他早前承認兩項入屋犯法及一項企圖入屋犯法罪,今於區域法院被判囚1年10個月,並交還贓款予事主。

其他報道:中山狼傳喻性小眾惹爭議 嶺大學生會指以何君堯為恥 何批讀屎片 稱以他為恥可退學不讀嶺大

法官判刑時稱,被告曾俊言(25歲)重覆犯案,認為他非因一時衝動而偷竊,例如他曾翻查事主於房內的手袋、犯案時用紙巾覆蓋雙手以免留下指模、屢次試探房間內是否有人後再犯案,法官斥,他是存心尋找機會,向事主下手。

根據案情,被告當時亦是宿生,去年4月9日到宿舍三樓一房間找朋友,惟他經過宿生辛康俊的房間時,發現大門沒有上鎖。他擅進辛的房間,並偷取抽屜內的4000元利巿及2700元現金。被告食髓知味,同月29日打算到辛的房間再犯案,惟當時辛回到房間,發現被告在洗手間出現,但被告無法解釋待在洗手間的原因,故和盤托出早前偷取了辛的6700元,但承諾原銀奉還。

其他報道:中醫與女兒涉亂倫 女方求情指對父有「錯位的愛及迷戀」 父求情:擬再婚後移居內地保持距離

其他報道:涉圖摸男護下體辯稱甩骹向事主求助 印度來港交流男醫生非禮罪表證成立

相關字詞﹕城大

上 / 下一篇新聞