港聞

下一篇
上一篇

東區走廊行人板道改設計 縮闊度減逾半填海範圍 大部分專責小組委員歡迎 (15:53)

土木工程署計劃於東區海濱興建行人板道,需填海510平方米,引起環保團體反對。署方決定更改行人板道設計,由闊10米減至7.5米,填海面積可由510平方米減超過一半至200平方米。

其他報道:【回歸20年】黨報盛讚基本法「好法律」 促立法維護國安 籲對一國兩制有自信

海濱事務委員會港島區海濱發展專責小組今午舉行會議,討論在東區走廊下興建行人板道的建議。土木工程署完成第二階段諮詢後,曾建議擴闊板道至10米,但需要建17個樁柱,填海範圍為510平方米。

不過,方案引起環保團體反對,質疑未有充分使用東廊下的空間,以縮窄填海範圍。土木工程署決定與顧問公司修改行人板道設計,將闊度減至7.5米,並使用更多東廊下的空間,由19%增至77%,從而將需要填海的面積由510平方米減超過一半至200平方米,需要加建的樁柱亦由17個減至7個。

大部分委員都表示歡迎相關改動,認為是顯著改善,不但大幅縮減填海範圍,亦更善用東廊下的空間,增加遮蔭範圍,便利市民享用海濱空間。然而由於行人板道將經過北角消防局的碼頭,消防處代表指若發生緊急事故,他們需使用碼頭出動執勤,擔心行人板道會否造成影響。

行人板道設計將於今年第三至第四季再進行公眾諮詢,收集市民意見。

其他報道:涉圖摸男護下體辯稱甩骹向事主求助 印度來港交流男醫生非禮罪表證成立

其他報道:【常備雨傘!】端午起一連九天有驟雨 最高31度

相關字詞﹕東區走廊行人板道 東區走廊 行人板道 填海 海濱事務委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞