港聞

下一篇
上一篇

中山狼傳喻性小眾惹爭議 嶺大學生會指以何君堯為恥 何批讀屎片 稱以他為恥可退學不讀嶺大 (15:28)

立法會日前辦論《私營骨灰安置所條例草案》時,談到擴展可領骨灰的親屬或「相關人士」定義至海外締結同性伴侶,其間嶺大校董、立法會議員何君堯以《中山狼傳》作比喻,引起爭議,嶺南大學學生會事後發聲明表示以何君堯為恥。何君堯前日回應學生會聲明,指學生會豈有此理,又批評「呢啲咁嘅學生其實係讀屎片嘅」。

其他報道:【回歸20年】黨報盛讚基本法「好法律」 促立法維護國安 籲對一國兩制有自信

早前嶺南大學學生會發聲明指,何君堯在立法會上討論《私營骨灰安置所條例草案》時,引《中山狼傳》為類比,質疑是暗喻爭取同志平權的人士為畜牲。嶺大學生會又在聲明中表示,對「何君堯侮辱及歧視社會中的不同群體深感憤怒」,亦「以其嶺大校董身分為恥」,要求他公開道歉。

何君堯在自己的facebook直播節目「君事行動」上回應指,嶺大學生會應該「多啲去研究多啲嘢,就唔好成日話以邊個邊個為恥」。

何君堯說,他自己對性小眾並非不恭不敬,「但我唔好嗰味嘢,咁你哋好就無問題啊,係咪先,但係我完全無不恭不敬喎」。他又表示,學生會支持是學生會的事,他自己不支持亦是他的自由,沒有歧視。

何君堯又提到,他任校董不支持性小眾,就被學生會說「以他為恥」,是豈有此理,批評「呢啲咁嘅學生其實係讀屎片嘅」。何君堯續說,如果「以他為恥」可以退學,不在嶺南大學讀書。

何君堯日前就引用《中山狼傳》作比喻解畫,稱故事中的東郭先生仁慈之心太氾濫,終令自己滅亡,代表仁慈應該有限度,放任的仁慈會自招惡果,而該比喻是想說需要堅守傳統家庭的核心價值,不是形容性小眾是畜牲。

其他報道:涉圖摸男護下體辯稱甩骹向事主求助 印度來港交流男醫生非禮罪表證成立

其他報道:【常備雨傘!】端午起一連九天有驟雨 最高31度

相關字詞﹕嶺南大學學生會 嶺南大學 何君堯 性小眾 編輯推介

上 / 下一篇新聞