港聞

【六四遊行】參與人數見新低 蔡耀昌:維園集會人數較可反映關注度 (10:42)

支聯會昨日舉行六四遊行,大會公布今年遊行人數為1000人,是近9年新低。支聯會副主席蔡耀昌認為,6月4日集會當晚的人數,較可反映港人對六四的關注度,而且運動可以持續多年,已可反映港人關注。

其他報道:【禁用六四相框?】fb今早終批准使用相框 就「不小心錯誤拒絕」致歉

蔡耀昌今早接受香港電台訪問時指,過去數年都看到遊行並非參與者的主要參與環節,認為應該看6月4日當晚的燭光集會人數,形容該個數字會較反映到港人對六四的關注度。他又說,遊行不論人數多少都應該舉辦下去。

蔡耀昌又表示,難以評估6月4日當晚的集會人數,因過去多年的集會人數有高高低低。不過他提到,今年是回歸20周年,近期內地官員的言論都衝擊一國兩制,六四集會可能是國家主席習近平來港前最大規模的集會,發出的聲音亦很重要。

蔡耀昌說持續亦十分重要,因一個運動如可以廿多年都持續,即使人數有上上落落,都已經可以顯示到香港人有持續關注。

其他報道:身體力行登珠峰鼓勵學生追夢 曾燕紅:不應把買樓等生活所需當作理想

其他報道:一成鄉村無村界 照准建丁屋 本報抽查10村共逾500幢 團體質疑變相允「擴丁」

相關字詞﹕蔡耀昌 六四 支聯會 六四遊行 習近平 編輯推介

上 / 下一篇新聞