港聞

下一篇
上一篇

【UGL事件】梁振英怕了梁繼昌? 馮煒光數點反駁 (10:00)

特首梁振英涉收受澳洲公司UGL 5000萬元事件爭論持續,新聞統籌專員馮煒光於《頭條日報》專欄再次就事件解畫,並反駁「有人說梁振英怕了梁繼昌這位稅務專家」一說。

其他報道:一成鄉村無村界 照准建丁屋 本報抽查10村共逾500幢 團體質疑變相允「擴丁」

專欄題為<反對派翻炒>,馮煒光重申,UGL問題關鍵,是兩年半前已經全文公開的協議和UGL公開聲明。

他表示,協議寫明「不競爭,不挖角」,「如UGL所言,它們關心的是『不競爭,不挖角以保障其收購的戴德梁行的價值』……戴德梁行亞洲業務是梁振英一手創辦,高層人員都是他一手栽培,如果這些關鍵高層主管跟梁振英另起爐灶,UGL損失多少」,反問「UGL作為一家澳洲上市公司,公開聲明若有任何失實陳述,澳洲的監管機構、UGL的大、小股東以至澳洲傳媒會不吭聲?」

馮煒光之後批評立法會調查UGL事件專責委員會委員梁繼昌對UGL事件有偏見,「未審先判」,舉例立法會UGL調查委員會未成立,梁繼昌去年7月已指UGL事件是「不道德交易」 ,「『不道德的交易』就有『不道德」的雙方,因此,不只是梁振英,UGL這家澳洲上市公司也『不道德』了。這是不是誹謗UGL?調查委員會有這樣的人,結論會是什麼?」

馮煒光又提及有人說「梁振英怕了梁繼昌這位稅務專家」,但他反駁「這位稅務專家兩年半來只識舉報,看過公開的協議,又從來沒有說梁振英欠了哪個稅局什麼稅,香港和外國稅局也沒有理他的舉報」。

馮煒光專欄

其他報道:【禁用六四相框?】fb今早終批准使用相框 就「不小心錯誤拒絕」致歉

其他報道:【一文睇晒】傳真社:新空管系統3月更新 至今最少14宗事故

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 梁繼昌 馮煒光

上 / 下一篇新聞