港聞

下一篇
上一篇

身體力行登珠峰鼓勵學生追夢 曾燕紅:不應把買樓等生活所需當作理想 (09:36)

首名登上珠峰的香港女性、中學教師曾燕紅昨晨返抵香港,她憶起登頂時看見「月亮踩在腳下」,感覺十分夢幻,亦感恩能完成7年前向學下許下的諾言。她鼓勵年輕人勇敢追夢,同時認為理想目標不一定要涉及金錢,「買樓未必是你希望的,把生活的事當作理想,不應是這樣的」。

其他報道:獨自下山失蹤1日 20歲青年被發現昏迷山邊

曾燕紅今早接受商台訪問,她笑言昨晚返港後睡得很好,更笑稱自己「未試過失眠」,甚至在珠峰海拔逾8000米也能安眠,「同行雪巴人說未見過有人睡很這麼好」。

她表示,登頂前看見月亮、雲層都在自己腳下,感覺十分奇幻,但她全程提醒自己要抑制所有情感,因一旦興奮便會容易忽略周遭危險環境因素。

她又回想7年前,對學生說自己的理想目標是攀登珠峰,當時更特意制作簡報,把所有待完成的事項寫下。曾老師現時回看簡報,直言:「我真的跟足做,一步步地實踐。」

放眼本港年輕人情况,不少年輕人對生活感到氣餒。曾老師認為,年輕人的夢想不一定要複雜,更不一定涉及金錢,「買樓不一定是年輕人想的,理想目標是一件你很想去做的事,不一定與金錢有關,把生活的事當作理想,不應是這樣的」。

其他報道:深水埗洋漢涉強姦女子被捕

其他報道:一成鄉村無村界 照准建丁屋 本報抽查10村共逾500幢 團體質疑變相允「擴丁」

相關字詞﹕曾燕紅 珠峰 買樓 編輯推介

上 / 下一篇新聞